Священник – сепаратист хочет стать епископом в Киеве

16:44 2016-01-30 64

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Священника из Крыма Каллиника Чернышова, который принимал активное участие в поддержке сепаратистов, размещал их оружие на территории храма, где работает настоятелем, и получил награду «За защиту Крыма» от оккупантов полуострова, в Киеве могут сделать епископом. Об этом сегодня пишут «Крым.Реалии».

По информации издания, вчера синод УПЦ (МП) в Киеве на территории Киево-Печерской лавры получил прошение от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря назначить ему так называемого «викарного» епископа, то есть такого, который не имеет собственной епархии.

Читать также: В Киеве презентуют первый украинский молитвослов для незрячих

Также известно, что по информации епископа УПЦ (МП) Климента, Каллиник уже в ближайшее время прибудет в столицу, чтобы пройти процедуру рукоприложення.

Во время российской оккупации Крыма, Каллиник Чернышов откровенно занял антиукраинскую позицию, он не только склонял прихожан занять пророссийскую позицию, но и разместил целый склад оружия сепаратистов на территории собственного храма в селе Уютное.

Как известно, во время российской оккупации УПЦ (МП) сообщила, что по приказу так называемой «власти» Крыма будут закрыты церкви в Симферополе, Севастополе, Перевальном, Красноперекопске, Керчи, а уже 14 января УПЦ (МП) заявила о переходе храма УПЦ (КП) в Симферополе под их юриспруденцию, вроде бы по решению арбитражного суда Крыма.