Германия признает Украину безопасной страной

16:08 2016-01-30 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Руководитель федеральной земли Бавария Хорст Зеегофер предлагает внести Украину в список безопасных стран. Чиновник, который также возглавляет Христианско-социальный союз, кроме нашего государства назвал еще десять стран, условия проживания в которых, по его мнению, являются полностью безопасными.

По информации DW, Зеегофер выступил с таким предложением вчера в Берлине. Страна безопасного происхождения на языке немецких чиновников касается исключительно внутренней миграционной политики. Поэтому, граждане Украины отныне будут иметь призрачные шансы на получение в ФРГ статуса политического беженца.

Премьер Баварии выставил на рассмотрение высшему руководству такой список государств: Бангладеш, Бенин, Гамбия, Индия, Мали, Монголия, Нигерия, Армения, Грузия, Молдова и Украина. Он подчеркнул, что страны ЕС уже признали их безопасность.

Накануне немецкие политики внесли в список безопасных стран три государства с африканского континента — Марокко, Алжир и Тунис.

Читайте также: Яценюк и Порошенко поссорились через референдум

В прошлом году 4658 граждан Украины попросили убежище в Германии, которая приняла в целом около миллиона переселенцев. Миграционная служба удовлетворяет лишь каждое двадцатое просьбу. В большинстве случаев наших соотечественников отправляют домой.