«Реалу» и «Атлетико» позволили покупать футболистов

16:08 2016-01-30 50

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

ФИФА приостановила санкции по отношению к двух мадридских клубов, которые ввела две недели назад. «Реал» и «Атлетико» смогут регистрировать новых футболистов летом, но при определенных обстоятельствах.

Финалисты Лиги Чемпионов — 2014 получили соответствующие письма от высшей футбольной организации вчера и уже успели рассказать пока что радостные новости фанатам. За дело о сомнительные трансферы взялся апелляционный комитет ФИФА, и пока он проведет расследование, мадридцы смогут выходить на рынок футболистов, пишет ESPN.

Этот процесс может затянуться и до лета, поэтому «сливочные» и «матрасники» могут рассчитывать на покупку новых футболистов после окончания сезона. К тому же решения от ФИФА может и без задержек оказаться положительным для нарушителей.

Интересно, но президент «Реала» Флорентино Перес чувствует себя очень уверенно после трансферной запрета. Складывается впечатление, что 68-летний бизнесмен о чем-то знает, поэтому и разбрасывается заявлениями о будущих футболистов. В поле зрения «королевского клуба» находятся Поль Погба, Эден Азар, Роберт Левандовски и Неймар.

Читайте также: Adidas заплатит «Реалу» 1,4 мдрд евро

Напомним, 14 января ФИФА запретила двум командам из столицы Испании регистрировать игроков в течение двух следующих трансферных окон из-за нарушения при оформлении контрактов с несовершеннолетними. Юристы коллективов воспользовались правом на апелляцию, которая пока что является удачной.