Toyota остановит производство автомобилей на следующей неделе

16:08 2016-01-30 249

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

Крупнейший в Японии производитель автомобилей Toyota Motor Corp может остановить производственный конвейер на заводах внутри страны. Такое решение приняли из-за дефицита стали. Производство может остановиться уже на следующей неделе.

Об этом сообщает агентство Reuters. Причиной дефицита стал недавний взрыв на металлургическом заводе Aichi Steel. Именно здесь изготавливают большинство деталей кузова для Toyota.

Продукция автомобильной компании составляет 46% от японского экспорта. Пока, по словам представителя компании, запасов стали на заводах хватит только до шестого февраля. Уже отменены сверхурочные и смены выходного дня.

Читайте также: В Эмиратах попить воды дороже, чем заправить авто

Остановка производства в этом году может повлиять планы Toyota по производству более четырех миллионов автомобилей в Японии, в том числе новых гибридных Prius. Их продажу на рынке США запустили в этом месяце, а производят автомобили исключительно в Японии.

Toyota планирует выпустить 10,2 миллиона автомобилей на мировой рынок в этом году. Также в планы компании входить цель — опередить Volkswagen и других автопроизводителей. Toyota хочет вновь вернуть себе звание крупнейшего в мире производителя автомобилей.