Полиция ФРГ сообщила о результатах расследования дела девочки Лизы

17:43 2016-01-29 67

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Дело о пропаже 13-летней девочки Лиза из Берлина раскрыто. Об этом сообщило издание Bild в пятницу, 29 января, со ссылкой на представителя прокуратуры Германии Мартина Штельтнера.

По данным Штельтнера, девочка действительно отсутствовала дома на протяжении 30 часов. Во время своего отсутствия она не подвергалась сексуальному насилию или каким-либо другим действиям сексуального характера.

Штельнер подчеркнул, что выяснить это сотрудникам правоохранительных органов помог биллинг мобильного телефона Лизы. Ранее, согласно данным Bild, в полиции дали показания 19-летний друг Лизы и его мать. Они сообщили, что девушка спряталась у них дома из-за того, что боялась наказания родителей за проблем в учёбе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что главы российского и немецкого внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер проведут телефонный разговор, в ходе которого обсудят и ситуацию с расследованием дела об исчезновении и возможном изнасиловании девочки из семьи русских немцев в Берлине. Официального подтверждения информации немецкого издания Bild от МИД РФ пока не поступало.