Целью террористов, устроивших взрыв в Йемене, был губернатор Адена

17:43 2016-01-29 41

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В результате сильнейшего взрыва, произошедшего у въезда на территорию резиденции президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади во временной столице, городе Аден, погибли не менее восьми человек, 12 получили ранения. Об этом передает телеканал Sky News Arabia.
Известно, что заминированный автомобиль взорвался около дворца «Аль-Маашик». Заминированной машиной управлял террорист-смертник. Взрыв произошел у внешних ворот президентского комплекса рядом с выставленным на подъезде к нему блокпостом.
По данным СМИ, террористы хотели убить губернатора Адена, который в этот момент прибыл в резиденцию. Нет данных, где в момент ЧП был президент.
Известно, что среди погибших есть мирные жители. Ни одна из террористических организаций пока не сообщала о своей причастности к случившемуся. Выясняются все подробности.
Напряженная ситуация в Йемене сохраняется с августа 2014 года. В государстве происходит ожесточенная борьба правительства, которое поддерживает Саудовская Аравия, и шиитскими мятежниками. В январе прошлого года мятежники захватили столицу страны, Сану. Президенту пришлось переехать в Аден.
Саудовская Аравия по просьбе правительства Йемена при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников.  В Адене наблюдается активность боевиков террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство», которые запрещены в России.