Кам’янчанину за кражу двух мешков орехов назначили реальное наказание

17:40 2016-01-28 57

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Приговором Каменец-Подольского горрайонного суда жителя одного из сел района осужден на три года и один месяц за попытку похитить более ста килограммов нечищеных греческих горел.

В ноябре прошлого человек, как установил суд, находясь в нетрезвом состоянии, решил заработать, сдав чужие орехи. Он залез на чердак одного из домов, где в два больших полиэтиленовых пакета набрал орехи (60 килограммов), и затем спрятал их неподалеку хозяйства. Для чего? Чтобы вернуться на чердак и взять еще примерно 80 килограммов орехов. Впрочем, не удалось. Несмотря на то, что на часах было уже почти 4.30 утра хозяева услышали гостя и застали его на горячем. Мужчина стал убегать и его догнали и задержали. Ну, и вызвали милицию.

Как оказалось, мужчина уже имел судимость. В 2010 году его за разбой посадили на восемь лет и в 2014 году камянчанина освободили из места отбывания наказания условно-досрочно. Впрочем, дали испытательный срок на два года и семь месяцев. Именно тот факт, что у него есть непогашенная судимость, и стала решающей при назначении наказания в отношении кражи орехов. Поэтому, если суд высшей инстанции пересмотрит приговор Каменец-Подольского суда, то мужу придется следующие три года провести за решеткой.