«Фонд мусульман Крыма» перерегистрировали

11:30 2016-01-28 59

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Оккупационные власти Крыма всевозможными способами пытаются привлечь часть мусульман, а именно крымских татар, на свою сторону. Так, Муфтий Крыма Эмирали Аблаев, который оказался сторонником оккупационной власти, делает заявления, которые в точности отражают политику агрессора.

Подтверждением этому является заявление пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма о том, что с 26 января Благотворительная организация «Фонд мусульман Крыма», учрежденная ДУМК в 2012 году, перерегистрирована по российскому законодательству.

По словам председателя Фонда Артура Решитова, эта благотворительная организация создана для оказания духовной, материальной, финансовой, организационной и другой помощи мусульманам Крыма.

— У нас много задумок и проектов по развитию благотворительной деятельности во благо мусульман Крыма. ИншаАллах, мы будем стараться оказать максимальную помощь нашим единоверцам, — заявил он.

Он также добавил, что на сегодняшний день в стаде разработки находится сайт Фонда, с помощью которого можно будет ознакомиться с деятельностью организации, текущими проектами и разработками, оставить свое письмо либо найти контакты специалистов Фонда.

Напомним, что 16 января на конференции Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (Крымский Муфтият), которое находится под контролем российских спецслужб, Эмирали Аблаева объявили правопреемником Таврического Муфтията, действовавшего на полуострове до 1917 года.

По итогам заседания Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар было принято решение обратиться к Меджлису крымскотатарского народа с предложением создать в ближайшее время Муфтият на материковой Украине.

Ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Муфтият Крыма, который возглавляет Эмирали Аблаев, — это позор крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет