Вышел фильм о богатствах российского президента

22:30 2016-01-27 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Британский телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина», режиссером которого выступил Ричард Билтон, сообщает РБК.

Президент РФ обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор фильма встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин прячет свои богатства. По словам Билтона, состояние российского гаранта оценивается в $40 млрд.

Официальная зарплата Путина составляет около $110 тыс. в год, но это далеко не основная часть доходов президента. Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения.

— Я считаю это коррупцией, — сказал репортеру сотрудник Минфина США Адам Шубин, отвечающий за санкции в отношении России.

В фильме, помимо прочего, идет речь об испанской недвижимости Путина. Деньги на строительство коттеджей были якобы переведены в Испанию корпорацией «Двадцатый трест». По факту хищения бюджетных средств руководством этой корпорации было заведено уголовное дело, которое расследовал подполковник юстиции Зыков, будучи тогда следователем по особо важным поручениям. Он утверждает, что в хищении средств этим акционерным обществом замешан лично Путин, по чьей инициативе оно и было создано.

ФОТО: интернет