Шарапова проиграла Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open

13:11 2016-01-27 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Российская теннисистка Мария Шарапова потерпела неудачу в матче 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии против американки Серены Уильямс. Борьба за выход в полуфинал турнира серии «Большого шлема» Australian Open завершилась со счетом 6:4, 6:1 в пользу Уильямс, передаёт «Интерфакс».
Сейчас Уильямс является лидером мирового рейтинга, а Шарапова занимает пятое место. По данным сайта Женской теннисной ассоциации (WTA), соперницы встречались на кортах в 21 матчах. На счету Уильямс 19 побед, два раза (оба – в 2004 году) выиграла Шарапова.
После матча российская теннисистка рассказала, что постоянные поражения её расстраивают, но в то же время мотивируют.
«Трудно сидеть на пресс-конференции через полчаса после матча и рассуждать, но это моя работа. Серена меня мотивирует, потому что она на другом уровне. Она заставляет что-то придумывать – не только меня, но и многих других игроков. Она заставляет работать. И это вдохновляет», — приводит слова Шараповой официальный сайт Australian Open.
Шарапова добавила, что будет и дальше пытаться обыграть Уильямс.
«Нужно продолжать создавать себе возможности. Продолжать доходить до тех стадий, где я могу с ней сыграть, – сказала российская теннисистка. – Продолжать искать возможность изменить ситуацию. Если я не буду с ней играть, у меня не будет возможности что-то изменить».
После поражения Шараповой представителей России в одиночных разрядах Australian Open не осталось.