Новости: Коровин: Элиту РФ приучают к мысли о скором распаде страны (ФОТО)

13:02 2016-01-27 27

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Многие западные центры открыто работают над тем, чтобы Россия перестала существовать как самостоятельный геополитический субъект, а превратилась сначала в некий исторический придаток, а потом была разделена на фрагменты, и в таком виде коллективному Западу её легче будет вовлечь в свою орбиту. Как сообщает официальный Брянского регионального представительства Изборского клуба, об этом 16 января 2016 года в ходе своего выступления в Брянской областной научно-универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева рассказал член Общественной палаты РФ и член Изборского клуба Валерий Коровин.
По его словам, получение территорий под контроль и дальнейшая эксплуатация – это главная цель однополярной глобализации, отметил Коровин, в качестве примера стратегии в отношении России приведя новый доклад директора американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана.
В докладе относительно России говорится о том, что она распадётся к 2030 году, и, не скрывая, подчёркивается, что это основная цель США, уточнил Коровин. Далее Джордж Фридман резюмирует, что после того как Россия распадётся, главной целью будет не допустить формирования новой сильной государственности. Каков сценарий разрушения России по Фридману? Создать два крупных блока на территории Евразии, а потом натравить их на Россию. Первый блок – Великая Турция, второй блок – Польский. После того как путём войны распад России будет достигнут, необходимо будет стравить новый Польский блок и Османскую Турцию друг на друга. Такие же стратегии применялись и в предыдущие столетия на Евразийском континенте, когда «европейская кадриль» смены союзников не позволяла возникновению сильного блока государств. Также спокойно Фридман описывает и распад Китая.
Почему мы должны относиться серьёзно к этим докладам? На этот вопрос политолог Коровин ответил, что данный доклад написан в постпозитивистском формате, то есть, в отличие от позитивистского подхода, который описывает ситуацию, он описывает будущее как данность: описанные процессы фиксирует с точки 2030 года. Создаётся впечатление, что процесс неизбежен, управленческие элиты смотрят на них как на данность и используют в принятии сегодняшних решений.
Валерий Коровин прибыл в Брянск по приглашению председателя Брянского регионального отделения Изборского клуба Сергея Ушкалова, уточняет издание. В ходе встречи с общественностью региона член ОПРФ представил собравшимся свои книги «Россия на пути к Империи» и «Конец проекта ”Украина”».