Новости: «Варяг»: «Всепропальщики» работают на врага

13:02 2016-01-27 61

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин («Варяг») прокомментировал в интервью информационному агентству «Новороссия» распространяемые некоторыми псевдопатриотическими СМИ слухи о сдаче ополченцами Коминтерново и «окончательном сливе» Россией Донбасса.
Матюшин опроверг слухи о переходе Коминтерново под контроль ВСУ и выразил мнение, что подобного рода «утки», запущенные противником и раздуваемые «всепропальщиками» до масштабов «украинской стадной зрады», играют на руку исключительно киевским карателям.
«Недавно на одном довольно читаемом ресурсе я прочитал, что украинская ДРГ перекрыла дорогу в Макеевку. Я сам житель сего замечательного шахтерского города, соответственно, посмеялся над этой новостью. Однако живущие в России люди начали её активно обсуждать, возмущаясь бездействием местных органов контрразведки и госбезопасности, а также наших властей, — рассказывает защитник Донбасса, — к счастью, администрация ресурса очень быстро спохватилась и убрала данную “новость”, до того момента как она разошлась по интернету. Но тут опасность в другом: подобные высосанные из пальца новости деморализующе действуют на боевой дух армии и на настроения внутри нашего молодого государства. Что может расцениваться как диверсия в пользу врага. Поэтому у меня возникает просьба к подобным “патриотическим журналистам и правдолюбцам”: перед тем как вы в следующий раз решите писать подобные “новости”, хорошенько подумайте, на чьей стороне вы работаете?»