Жители села Октябрьское на Каменеччине выступают против декоммунизации

11:40 2016-01-27 83

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В селе Октябрьское Слобідо-Кульчиєвецької сельского совета, что на Каменеччине, местные жители выступают против изменения названия населенного пункта в рамках декоммунизации. Об этом сообщают в районном совете.

Крестьяне аргументируют позицию тем, что в будущем у них возникнет немало проблем при переоформлении документации жилищно-коммунального характера.

По словам председателя сельского совета Руслана Нестерова, вопрос о смене названия обсуждалось не раз, состоялись общественные слушания, и есть соответствующее решение сессии сельского совета, на которой депутаты проголосовали никаких изменений не делать.

Я понимаю, что есть закон, которого нужно придерживаться, но люди категорически против. А я не могу идти против мнения общества. И пока неизвестно, каким будет механизм дальнейшего действия: переименуют без нашего согласия на высшем уровне, или все-таки прислушиваются к людям. Я однозначно буду поддерживать их, — отметил Руслан Нестеров.

Как отметил председатель районного совета Борис Бец, решать должна только местная община. В случае, если сельским советом не будет принято решение о переименовании названия, содержит символику тоталитарного коммунистического режима, такое решение в форме постановления принимается Кабинетом Министров Украины в трехмесячный срок, с учетом требований законодательства Украины, предложений общественности, ученых и рекомендаций Украинского института национальной памяти.