Из-за злоупотребления должностных лиц на Теофіпольщині “исчезло” коммунальное имущество

10:40 2016-01-27 24

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Теофипольском районе работники одного из подразделений местной райгосадминистрации, злоупотребляя служебным положением, растратили коммунальное имущество. Об этом сообщил руководитель Староконстантиновской местной прокуратуры Василий Слипец.

В 2013 году должностные лица отдела РГА, на балансе которого находился трактор Т-40, в сговоре с работниками одной из сельских школ, передали его учебному заведению для использования. А незадолго, по указанию должностных лиц отдела, школа должна была вернуть трактор райгосадминистрации, — отмечает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснилось, транспортное средство, стоимостью свыше 6000 гривен, до школы так и не попал. Фактически, он отсутствует и в отделе РГА.

По указанному факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением служебными лицами, совершенной по предварительному сговору группой лиц, Старокостянтинівською местной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.191 УК Украины, которое для предварительного расследования направлено в отдел полиции.