Посол США приезжал в Хмельницкий поездом

09:00 2016-01-26 186

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Посол США Джеффри Р.Пайет вместе с генерал-майором Грегори Ленглейлом, командующим Сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе посетили Хмельницкий. Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

Целью визита стал осмотр, как американские военные с 10 группы сил специальных операций осуществляют подготовку украинских военных из Сил специальных операций в рамках Совместной многонациональной тренировочной группы Украина.

У меня была хорошая возможность услышать от заместителя министра обороны Украины Долгова и командующего украинских Сил специальных операций генерал-майора Лунева о состоянии реформирования спецназа Вооруженных сил Украины, и на собственные глаза увидеть как проходят обучение и в классных комнатах и в поле, что проводят американские и союзнические специалисты из сил специальных операций для украинских военных, чтобы укрепить потенциал Украины защищать себя в условиях безжалостной агрессии России, — написал Джеффри Р.Пайет. — В Хмельницком американские военные спецназа обеспечивают подготовку военных специалистов из разных отраслей: медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций, технологий. Увиденное произвело на меня невероятное впечатление. Украинские новобранцы из Сил специальных операций очень перспективные, и среди них есть много храбрых воинов, которые уже служили в АТО, в том числе один из киборгов, которые защищали Донецкий аэропорт. Для меня стало большой честью получить от него эмблему-нашивку его части.

Обучение в Хмельницком осуществляют наши военные на приглашение украинского правительства, и свидетельствуют о настроенность Соединенных Штатов помочь Украине создать профессиональные вооруженные силы, соответствующие стандартам НАТО. С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более 266 миллионов долларов, чтобы помочь украинским силам улучшить контроль и безопасность границ, действовать эффективнее и безопаснее, и защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны.

И то, что я увидел во время своего путешествия, еще раз подтвердило мое убеждение в том, что украинское войско стремится идти путем реформ двигаться в направлении европейских институтов, в направлении создания войска по стандартам НАТО и сил специального назначения по стандартам НАТО. Мы очень гордимся тем, что Соединенные Штаты являются частью этого проекта.

А напоследок посол США выразил надежду, что читатели найдут несколько минут, чтобы посмотреть некоторые из его основных моментов поездки в видео, на котором видно, что американский чиновник приезжал в Хмельницкий поездом.