Госдума: Киев пытается сорвать Минские соглашения

11:20 2016-01-25 119

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Заявление Порошенко о том, что голосованию по децентрализации должен предшествовать «долгий период» затишья в Донбассе, направлено на срыв Минских соглашений. Так считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.
«Президент Украины делает очень много заявлений, не только он, но и представители различных ветвей власти, различных министерств… Они все направлены на то, чтобы сорвать исполнение минских договоренностей», – отметил Романович.
При этом, по мнению представителя Российской Федерации, заявления украинского главы также направлено на то, чтобы в срыве договоренностей обвинить Москву.
«Совершенно очевидно, что как только будет прогресс в выполнении минских соглашений, так называемая поддержка украинского режима со стороны Запада будет уменьшаться», – подчеркнул депутат.
По его же мнению Киев просто заинтересован в продолжении тления военного конфликта в Донбассе. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых Верховная Рада проголосует за изменения в Конституцию в части децентрализации, среди которых – устойчивое прекращение огня, беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения оружия, восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Минск-2» — Россия и США договариваются, Киев больше не у дел