Гройсман объяснил, почему не подписывает закон о выборах в Кривом Роге

17:40 2016-01-23 76

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законодательство запрещает ему подписывать закон о выборах в Кривом Роге до рассмотрения постановления об отмене результатов голосования.
Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Гройсмана, он сегодня разговаривал с жителями Кривого Рога, находящимися в парламенте. Им еще раз рассказали, что действующее законодательство прямо запрещает подписывать Закон о выборах в их городе до того, как в зале Верховной Рады будет рассмотрено постановление об отмене результатов голосования. По плану, это должно произойти во вторник. Гройсман считает, что в результате нашли понимание.
«Мне очень жаль, что те, кто организовал эту акцию и хорошо знают, что я не имею права подписывать закон, сознательно ввели в заблуждение и этих людей, и вообще общественность. Я лично всегда считал, что в той ситуации, которая сложилась, лучшее решение – дать возможность жителям Кривого Рога самим определиться, кого они хотят видеть своим мэром. И я не понимаю, зачем некоторые политики проталкивают решение, которое бы еще раз поставило под сомнение правомерность их выбора», — отметил Гройсман.
Также председатель ВР подчеркнул, что когда политики старой формации прибегали к спекуляциям ради своих политических целей, его это не удивляло. А когда спекуляции становятся нормой поведения представителей новой волны политиков, в частности некоторых народных депутатов от фракции «Самопомощь», вот это удивляет.
Напомним, восемь криворожан объявили голодовку с требованием к спикеру парламента Владимиру Гройсману и президенту Украины Петру Порошенко подписать закон о досрочных выборах в Кривом Роге.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Не вижу причины в проведении голодовки