Ночные троллейбусы в Хмельницком: поездят три месяца, а дальше… неизвестно

16:20 2016-01-22 130

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Примерно четыре десятки жителей пришли на общественные слушания, которые состоялись в кинотеатре имени Тараса Шевченко. Такая низкая явка была прогнозируемой, ведь обсуждение происходило в рабочее время.

По словам заместителя начальника управления транспорта и связи Хмельницкого городского совета Сергея Шепурева, уже 28 января на заседании исполкома будут принимать решение относительно внедрения в городе ночных троллейбусных маршрутов, которые должны ездить с 00.00 до 5.00 часов. Также, предполагается, что стоимость проезда составит 6 гривен. На линию они должны выйти с 1 февраля, — говорит Сергей Шепурев. И потом в виде эксперимента будут работать три месяца. А дальше? Как заявил директор хмельницкого коммунального предприятия » Электротранс Виктор Паламарчук, если троллейбусы будут работать в убыток, то, возможно, и ночных маршрутов не будет, или же повысят стоимость проезда.

Всего на линию выйдут три троллейбуса, которые будут работать на трех маршрутах. Первый Катион Раковое будет проходить через улицу Тернопольскую, в обратном направлении через Львовское шоссе. Второй Железнодорожный вокзал ВО Алмаз, что в микрорайоне Гречаны. Ну и третий Автостанция № 2 Озерная — через улицы Шевченко, Подольская, Рыбалка, проспект Мира, а в обратном направлении через Староконстантиновское шоссе.

Интервал движения троллейбусов составит не более часа. И самой длинной остановкой станет железнодорожный вокзал. У нас уже есть договоренность с руководством вокзала, что во время прибытия поезда будут объявлять, что на остановке всех пассажиров ждет троллейбус, — говорит Виктор Анатольевич.