Водителя автобуса, который в марте подорвался на мине, осудили на пять лет

00:52 2016-01-22 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В городе Славянск, что в Донецкой области, суд приговорил водителя пассажирского автобуса, который наехал на мину при попытке объехать украинский блокпост, осудили на пять лет лишения свободы.
Согласно решению суда, 57-летнего мужчину признали виновным в убийстве по неосторожности. Напомним, в марте 2015 года в результате его действий погибли четыре человека.
Тогда пассажирский автобус, следовавший из Артемовска в Горловку, был остановлен украинскими военными на блокпосту у Майорска. Водитель автобуса, в котором находились 23 человека, на свой страх и риск, несмотря на запрет военных двигаться дальше, решил объехать блокпост силовиков. В результате автобус подорвался на противопехотной мине.
Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковском шоссе в Киеве автобус забросали гранатами.  К счастью, никто от взрыва не пострадал, и только потому, что рядом никто не оказался. Нанесены незначительные повреждения автобусу и припаркованному рядом авто.
Ранее сообщалось, что в Харьковской области на трассе Змиев – Балаклея перевернулся бензовоз DAF, в врезультате чего произошел разлив дизельного топлива.