Корнилов: Галопирующая инфляция на Украине привлекла внимание ООН

10:16 2016-01-21 32

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В докладе Организации Объединенных Наций по экономической ситуации в мире пристальное внимание уделяется галопирующей инфляции на Украине.
Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Также политолог приводит таблицу, которая показывает лидерство Украины по этому показателю в СНГ.
Доклад ООН об инфляции
«Если сложить «инфляционные» цифры всех постсоветских стран, то даже вместе взятые они не сравнятся с украинским показателем. А теперь внимание! Что из всего этого доклада «заметила» как бы Украинская и как бы правда? Смотрите заголовок: «ООН: уровень инфляции в РФ в 2016 году составит 10,5%»… И все! Ни слова об Украине – ни в заголовке, ни в самой статье! Ну ведь, понятное дело, украинским читателям куда важнее знать о 10% инфляции в России, чем о 50% на Украине!» — пишет Корнилов.
Стоит отметить, что галопирующей инфляцией принято называть инфляцию, которая развивается стремительными темпами. Для нее характерны более высокие темпы роста цен, чем для умеренной инфляции, но более низкие, чем для гиперинфляции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Больной перед смертью потел: какая инфляция ожидает Украину в 2016 году