Бравада Полторака: ВСУ всегда готовы к смене тактики войны

09:25 2016-01-21 70

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Армия Украины готова к тому, что в Донбассе может произойти смена тактики ведения боя с ополченцами. Более того, украинские военные к этому уже готовы, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
«Мы требуем четкого выполнения Минских соглашений, сами их выполняем. То, что касается действий ополченцев Донбасса, вы знаете, – их очень сложно предусмотреть. Но мы к смене их тактики готовимся, мы готовы и мы не будем ждать, когда они пойдут в наступление… нам есть чем им ответить», – подчеркнул главный военный Украины.
При этом Полторак отметил, что в данном случае речи о наступательных действиях не идет. В таком случае не очень понятны такие заявления, назревает вопрос: какие действия готовит ВСУ на территории Донбасса и чего ждать от украинских военных. Ранее Полторак заявил, что реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей.
«Повышение эффективности осуществления органами военного управления ВСУ, непосредственно военного руководства, предусматривается создание двух отдельных управленческих вертикалей. Первая – с функциями формирования, подготовки, технического оснащения и разведки. Вторая – с функциями управления и применения войск. Мы четко распределяем задачи, которые будут возложены на органы управления», – сообщал министр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: