Рост европейского антисемитизма — вина необдуманной внешней политики ЕС

07:44 2016-01-21 40

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Нынешний наплыв беженцев в ЕС и сопутствующий ему рост антисемитизма вызван прежними необдуманными действиями самого Евросоюза. Запад сам необдуманно вмешивался в политику ближневосточных стран, хоть все предупреждали его этого не делать, теперь он пожинает плоды своего высокомерия. Таково мнение политолога Владимира Брутера.
Представители Европейского еврейского конгресса встретились недавно с президентом РФ Владимиром Путиным. Вячеслав Контор, глава конгресса, в разговоре с российским лидером пожаловался на рост антисемитских отношений в Европе и назвал ситуацию для евреев там худшей со времён Второй мировой войны. В свою очередь президент РФ соболезновал данному заявлению, сославшись на то, что, конечно же, и до него доходили подобные сведения. Он предложил евреям, выехавшим когда-то из Советского Союза, если они желают, вернуться в Россию. Также Путин назвал Европейский еврейский конгресс естественным союзником России в сохранении памяти о Второй мировой войне и борьбе с антисемитизмом.
Вячеслав Контор, президент ЕЕК
«Мы рассматриваем вашу организацию, а это одна из наиболее представительных неправительственных европейских организаций, как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов. И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о Холокосте», — заявил Владимир Путин.
За комментарием по поводу данной встречи и высказанных представителями конгресса жалоб редакция НА «Харьков» обратилась к Владимиру Брутеру, политологу, эксперту Международного института гуманитарно-политических исследований.