Бизнес превыше всего: замглавы МЭРТ Корж заявил о намерении уйти в отставку

10:19 2016-01-20 57

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Еще один украинский чиновник решил оставить политику. На этот раз об отставке заявил заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как оказалось Корж захотел делать то, что нравится и вернуться в реальный бизнес.
«Как и большинство моих коллег, я пришел во власть из бизнеса, рассматривая этот шаг как свою волонтерскую помощь стране. Сегодня я готов вернуться в реальный бизнес», — сказал Корж.
Однако при этом он подчеркнул, что окончательно разрывать все связи с МЭРТ не намерен, а напротив хочет продолжить сотрудничество с правительством, в частности в управлении государственными предприятиями.
«Я рассматриваю возможность принять участие в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий или продолжить работу в наблюдательных советах наших крупнейших госкомпаний,» — добавил тоскующий по бизнесу политик.
Напомним, что Руслану Коржу оставалось совсем немного и он бы отпраздновал год своей работу на посту. Эту должность он занимал с 4 февраля 2015 года и отвечал за промышленную политику и управление государственной собственностью, а также за военно-промышленный комплекс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отставка Яценюка вызовет глубокий политический кризис