В Совфеде усомнились в ментальном здоровье Саакашвили после публикации военных тайн

15:18 2016-01-19 50

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич прокомментировал публикацию губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили военной информации в своём Facebook.

«Очевидная неадекватность. Как военный человек могу сказать, что за такие действия отдают под суд», – цитирует Клинцевича РИА Новости.

Сенатор высказал мнение, что мотивом для такого действия Саакашвили послужило желание сделать «пиар себя любимого».

«Ради него нынешний глава Одесской области готов на всё. Но чрезмерный пиар, как правило, отбивает способность объективно оценивать свои поступки. Собственно, это мы и наблюдаем в ситуации с видеороликом, который Саакашвили записал на позициях украинских войск в Донбассе», – отметил Клинцевич.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на днях посетил Донбасс, где осмотрел позиции украинского батальона «Шторм». Позже Саакашвили в своём Facebook опубликовал видео по итогам поездки, за что подвергся критике украинских СМИ.

В эфире ТСН накануне вышел сюжет, где сказано, что губернатор Одесской области раскрыл военные тайны Украины.

В материале отмечается, что на опубликованном Саакашвили видео есть не только локация батальона, но также показан секретный блок-пост и даже оперативная карта с пояснениями командира.

Відразу скажу — дуже вразила дисципліна і бойовий дух наших бійців. Тим більше образливі і неприйнятні умови, в яких вон…

Posted by Mikheil Saakashvili on Thursday, January 14, 2016