Лев Кузнецов: Важнейшей задачей выступает повышение эффективности и расходования средств

11:52 2016-01-18 92

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В рамках Гайдаровского форума-2016, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в дискуссии «Кадры для новой экономики: юго-восточный вектор». Участники дискуссии обсудили проблемы роста кадрового дефицита в отдельных регионах и пути их решения за счет развития внутренней миграции.

В интервью RT Лев Кузнецов рассказал об основных задачах социальной политики министерства в 2016 году, ключевых шагах, направленных на снижение безработицы в СКФО, приоритетных инвестиционных направлениях, ориентированных на повышение квалификации трудовых ресурсов и наращивание человеческого капитала, а также планах по развитию механизмов расширения трудовой миграции, обеспечивающей рост занятости.

По словам министра, наравне с сохранением приоритетных направлений политики по расширению социальной сферы в период вынужденного сокращения финансовых ресурсов на первый план выходит задача адресности социальных программ, обеспечивающих поддержку малообеспеченных слоев населения. «Одновременно важнейшей задачей выступает повышение эффективности и расходования средств, что означает максимальную ориентацию на отдачу от инвестиций и конечный результат», — подчеркнул Лев Кузнецов.