Василеостровскую пожара ТЭЦ восстанавливают после

00:24 2015-12-08 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Санкт-Петербург, 8 декабря. После ликвидации пожара на Василеостровской ТЭЦ начались ремонтные и восстановительные работы. Как отметили в пресс-службе энергокомпании ОАО «ТГК-1», из-за пожара энергоснабжение потребителей не прекращалось. Ранее в «Ленэнерго» предупредили, что в результате переключений с одного источника на другой в Василеостровском и Петроградском районах города возможны кратковременные перебои с электричеством.
Сейчас на ТЭЦ работает специальная комиссия по ЧС. Создан штаб, в работе которого принимают участие руководители администрации района, профильного комитета и собственно генерирующей компании. Комиссии предстоит установить причину ЧП. По предварительным данным, пожар возник в результате того, что под четвертой турбиной в машинном зале загорелось трансформаторное масло. Одну из четырех турбин ТЭЦ пришлось отключить. По словам главы регионального управления МЧС Алексея Аникина, пожар начался из-за нарушений, допущенных при эксплуатации теплоэлектроцентрали.
Сообщение о пожаре в машинном зале на территории ТЭЦ №7, расположенной по адресу: Кожевенная линия, дом 33, поступило в понедельник, 7 декабря, в 20.45 мск. Персонал был эвакуирован. Площадь возгорания составила 400 кв метров. В 21.11 мск ранг пожара был повышен до № 4. В 22.03 мск пожар был локализован, полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к 01.40 мск 8 декабря. В тушении принимали участие 154 пожарных и 42 единицы техники. В результате ЧП погибших и пострадавших нет.
Напомним, пострадавшая в результате пожара ТЭЦ является важным элементом в сети обеспечения электричеством и теплом промышленных предприятий, жилых и общественных зданий Василеостровского района – к ней подключены более 200 тыс. человек. Основным топливом для ТЭЦ является газ, в качестве резервного может использовать мазут. Установленная электрическая мощность — 135,0 МВт. Установленная тепловая мощность — 1113,0 Гкал/ч.