Российский виноград поставили на учет

05:59 2015-12-08 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 8 декабря. Правительство РФ установило порядок учета объема собранного для винодельческой продукции винограда. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано во вторник на официальном сайте кабмина.
Согласно документу, сельскохозяйственные товаропроизводители, как организации, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, должны будут учитывать производство, хранение, поставки и розничные продажи вина, игристого вина, а также объем винограда, использованного для производства алкогольных напитков.
Изменения, вносимые распоряжением, состоят в новых способах учета объема производства вина с помощью технических средств, но без применения «автоматики». Кроме того, введены журналы учета объема выращенного и использованного винограда, продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов. Формы журналов и порядок их заполнения будет устанавливать Минсельхоз России.
Предполагается, что вновьустановленный порядок учета будет способствовать повышению эффективности государственного надзора за соблюдением обязательных требований к производству и обороту винодельческой продукции из винограда.
Данное постановление вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации и, в частности, ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».