Украинские МВФ политики лишились доверия

06:29 2015-12-04 69

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Международный валютный фонд перестал доверять украинским политикам. В финансовой организации считают, что Бюджет Украины на 2016 год может нарушить договорённости о предоставлении украинскому государству валютного транша. Такую информацию озвучил не кто-нибудь, а представитель МВФ на Украине Жером Ваше.
Он заявил, что украинские политики могут принять Бюджет на 2016 год, который не будет соответствовать целям финансовой организации. Кроме того, в документе может быть заложена политика, которую МВФ не поддерживает.
«Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ», — выражает своё беспокойство Жером Ваше.
В связи с этим, до конца этого года финансовая организация не будет обсуждать вопрос о предоставлении Украине третьего валютного транша.
Напомним, что МФВ внимательно следит за тем, как украинское правительство исполняет свои обязательства по валютному кредиту. Третий валютный транш будет предоставлен только после того, как в организации убедятся, что все её требования выполнены.