Разведка фронта ДНР обнаружила «перемещенную» украинскую технику на линии

12:53 2015-12-03 76

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе 39 единиц тяжелой артиллерии и танков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«В районах населенного пункта Пески обнаружено семь танков, в поселке Степной зафиксировано восемь танков, две РСЗО «Град» и 10 самоходных артиллерийских установок», — пояснил Басурин.
Также в поселке Новоселовка обнаружены две единицы РСЗО «Град», четыре самоходных артиллерийских установки, четыре 152-мм пушки «Гиацинт-Б» и четыре гаубицы «Мста-Б» калибра 152 мм. Кроме того, Басурин сообщил, что украинские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР.
«Нами зафиксировано четыре обстрела по территории республики с применением минометов, БМП, РПГ и стрелкового оружия», — заявил он.
По его словам, обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись поселок Зайченко в Новоазовском районе ДНР и подконтрольная ополченцам часть поселка Зайцево на севере Горловки, а также поселок Спартак на северной окраине Донецка.