Путин: ИГ — результат пассивности и пособничества терроризму

10:54 2015-11-26 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В качестве основных предпосылок создания международной террористической организации «Исламское государство» можно назвать пассивность и пособничество террористической деятельности. Такое мнение высказал в четверг президент России Владимир Путин.
«Пассивность и пособничество терроризму привели к созданию ИГ», — заявил российский лидер.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Сирии в этом регионе противостоят многочисленные вооруженные бандформирования и террористические группировки, самыми активными из которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Джебхат ан-Нусра».
Самолеты авиагруппы Воздушно-космических сил России с 30 сентября нынешнего года наносят точечные авиаудары по позициям и объектам военной инфраструктуры террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, что происходит по запросу президента этой страны Башара Асада. С целью инициации воздушной кампании в Сирии президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с соответствующим запросом. Совфед единогласным решением поддержал решение российского президента.