В филиппинских трущобах сгорели 800 домов из-за короткого замыкания

06:29 2015-11-26 38

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В столице Филиппин Маниле городские трущобы охватил сильный пожар: в результате около 800 домов оказались уничтоженными или повреждёнными.
По данным местных властей, причиной масштабного пожара могло стать короткое замыкание, которое случилось из-за небрежного отношения к мерам пожарной безопасности. Из-за пожара пострадали четыре человека, около тысячи жителей бедного района Манилы остались без крова.
Об этом сообщает информационное агентство «Франс Пресс».
В тушении пожара участвуют как профессиональные спасатели, так и местные жители. Примерно 2000 семей разместились в школах, спортивных центрах и в общественных парках до завершения борьбы с огнем.
Местные власти пока не располагают данными о возможных жертвах: в настоящее время они заявляют о том, что жертв удалось избежать. Во многом это связано с тем, что пожар начал распространяться днём, а не в ночное время.
Напомним, что этот пожар уже не первый в бедных районах Манилы. В 2010 году в Кесон-Сити, пригороде столицы Филиппин, пожар, продолжавшийся около 7 часов, уничтожил примерно 600 домов. 15 тысяч жителей остались без крыши над головой.