Штурман ВВС Су-24 рассказал об ударе ракеты турецких

15:10 2015-11-25 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Штурман бомбардировщика Су-24, который был сбит военно-воздушными силами Турции 24 ноября, капитан Константин Мурахтин рассказал, что турецкие военные внезапно выпустили ракету.
Константин Мурахтин в настоящее время уже находится на территории российской авиабазы в Сирии Хмеймим. Турецким и российским спецподразделениям удалось спасти капитана и доставить в безопасное место.
В интервью телеканалу «Россия 1» штурман Су-24 рассказал, что бомбардировщик не мог нарушить воздушное пространство Турции.
Мурахтин пояснил, что ракета турецких ВВС внезапно попала в самолет. Экипаж Су-24 не смог от нее уклониться, пишет «Интерфакс».
Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными на турецко-сирийской границе. Бомбардировщик упал в районе Латакия, в четырех километрах от границы. Пилотам удалось катапультироваться, один из них погиб в результате обстрела с земли.
Президент России Владимир Путин заявил, что отношения между Москвой и Анкарой будут изменены после этого инцидента.
Турецкий телеканал опубликовал аудиозапись, на которой якобы представлено предупреждение турецких военных относительно нарушения воздушного пространства их страны российскими летчиками.