Бутусов НАТО увидел в крушении СУ-24 руку

12:40 2015-11-24 54

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Журналист, народный депутат Верховной Рады Юрий Бутусов считает, что между Россией и НАТО началась «холодная» война.
Уничтожение российского бомбардировщика турецкими ВВС указывают на прямой конфликт НАТО с РФ, который будет иметь долгоиграющие последствия.
«Авиабаза «Хмеймим» находится близ границы с Турцией, каких-то 20 километров. Там неизбежны случаи захода в воздушное пространство Турции во время активных действий и навигационных ошибок, и если не договариваться, то сбивать будут еще. Россия думала, что они не посмеют», — пишет нардеп на своей странице в Facebook.
Также Бутусов напомнил, что Россия показывала полеты стратегической авиации, групповые пуски крылатых ракет и сотни вылетов на бомбежки. Происходящее украинский депутат назвал «гибридной психологической войной» и «демонстрацией силы». И вот здесь наступил апогей злобности депутата ВРУ.
«Одна натовская ракета поставила точку в вопросе, кто господствует в воздухе на Ближнем Востоке. По крайней мере, часть стран НАТО признала российскую военную угрозу, и признала, что остановить ее можно только военным путем», — резюмировал Бутусов.
Напомним, в небе над Сирией сбили российский фронтовой бомбардировщик СУ-24. По предварительным данным, к этому причастна турецкая сторона. Двое пилотов, находящихся в самолете, успели катапультироваться перед катастрофой. Сейчас выдвигаются различные версии крушения.