Порошенко одобрил единоразовую денежную помощь раненным в АТО волонтерам

08:34 2015-11-24 70

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Глава украинского государства Петр Порошенко одобрил и подписал закон о единоразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые были травмированы в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента.
Соответствующий закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно выплаты одноразовой денежной помощи волонтерам, добровольцам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и членам семей погибших» был принят в стенах парламента 3 ноября 2015 года.
Закон предусматривает предоставление непосредственным участникам в Донбассе добровольцев, волонтеров и других лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, контузии или увечья, одноразовой денежной помощи в размерах: 250-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц при инвалидности I группы; 200-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц с инвалидностью II группы; 150-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц с инвалидностью III группы.
В случае смерти указанных выше лиц члены их семей, по закону, должны получить одноразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума. Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.