Гройсман: есть Для принятия поправок в Конституцию 300 голосов в Раде

02:34 2015-11-24 46

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В украинском парламенте будут необходимые для принятия изменений в Конституцию 300 голосов народных депутатов.
Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.
По словам спикера Верховной Рады, все политсилы, которые присутствуют в украинском парламенте, готовы принять участие в разработке законопроектов об изменениях в Конституцию. При этом, Гройсман подчеркнул, что за все изменения необходимо будет проголосовать за один день. Однако, этому будут предшествовать дискуссии среди парламентариев и во времени нардепов никто ограничивать не будет.
«Хочу еще раз подтвердить, что это — европейская Конституция, которая полностью отвечает Европейской хартии о местном самоуправлении. Это — настоящий ключ для полной масштабной децентрализации Украины. Вместе с тем, данный проект Конституции атакуют со всех сторон, абсолютно без каких-либо объективных причин», — заявил Гройсман.
Напомним, ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский прокомментировал высказывания спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана о том, что Европа одобрила законы из «безвизового пакета». Томбинский подчеркнул, что ни Посольство Евросоюза на Украине, ни какие-либо другие учреждения ЕС действительно не высказывали никаких замечаний к законам из «безвизового пакета», но и не заявляли, что они их одобряют.