Сенченко: войны Диверсия на ЛЭП — это начало партизанской

02:01 2015-11-24 118

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Похоже, украинские политики не намерены предпринимать никаких серьезных мер против экстремистов, которые взорвали линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение Крыма. Во всяком случае, в Киеве с умилением говорят о «начале партизанской войны за независимость Украины».
Киевские власти полностью себя дискредитировали, в очередной раз доказав, что не способны справиться с радикально настроенным населением и предпочли остаться в стороне. Таким образом, стало понятно, что на Украине все решает толпа, а не действующий президент.
Представители государственной элиты разделились на два лагеря: одни предпочитают благоразумно отмалчиваться, вторые умиляются «свободолюбивости» и «решительности» украинского народа, который в данный момент представляет кучка радикалов.
Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов член политсовета партии «Батьківщина» Андрей Сенченко, в настоящее время на административной границе между Украиной и Крымом существует «фронт войн» между Украиной и Россией.
«Да, там сегодня не стреляют, но это фронт, — это гражданская блокада и партизанская война», — заявил Сенченко.
Правда, на вопрос журналиста о том, не странно ли для партизанов действовать на собственной же территории, Сенченко толком ответить не сумел.
Напомним, ранее сообщалось. что Украина нарушает собственное и международное законодательство, устраивая «блокады» Крыма, поскольку обязательства официального Киева относительно поддержания связей с Республикой Крым записаны также и в украинском законодательстве.