Польша беженцев добиться пересмотра квот в отношении мигрантов и

19:01 2015-11-23 54

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Новое правительство Польши заявило в понедельник, 23 ноября, что теракты в Париже заставляют пересмотреть соглашения Европейского союза, заключенные в начале этого года по квотам по приему мигрантов и беженцев.Новый премьер-министр Польши Беата Шидло заявила журналистам, что «После Парижа ситуация изменилась».
 «Мы будем предлагать снова сесть за стол переговоров и подумать над тем хорошие решения, которые были ранее предложены. На наш взгляд, мы не готовы принять эти квоты в отношении беженцев », — отметила Шидло, передает интернет-издание «РадиоСвобода»
Предыдущее правительство Польши, занимавший проевропейский курс, в сентябре этого года поддержало соглашение на квоты по приему беженцев. Однако новое правительство, сформированное в ноябре партией «Право и справедливость», планирует пересмотреть позицию Варшавы.
Польша имела разногласия с Венгрией, Чехией и Словакией по поддержке соглашения, целью которой является прием 120 тысяч мигрантов и беженцев. Согласно этому плану, Польша готова была принять 4.5 тысячи беженцев, в дополнение к двум тысячам, которых она уже приняла.
Любой пересмотр соглашения, скорее всего, усугубит раскол в ЕС относительно того, как справиться с более 800 тысячами мигрантов, прибывших в страны ЕС в этом году.
Напомним, ранее датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что государство не может себе позволить принять всех нуждающихся в предоставлении убежища мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока. По его словам, изначально, когда Дания согласилась принять беженцев, речь шла о 15 тысячах человек. Но уже сейчас ясно, что только в этом году в Данию прибудут не менее 25 тысяч мигрантов.