«Крымоблокираторы» ЛЭП сообщили об условиях восстановления

16:49 2015-11-23 40

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Активисты блокады крымского полуострова сообщили, при каких условиях они допустят электромонтеров к взорванным ЛЭП.
Как заявил в понедельник на брифинге гендиректор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, ремонтников допустят к поврежденным ЛЭП, только при условии полного отключения Крыма от электроэнергии.
«Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к возобновлению линий со стороны этих представителей являются гарантированные непоставки электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках акции. Чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях, после того нас допустят к линии электропередачи. Сейчас проект этого решения подготовлен, я его жду», — заявил Ковальчук, передает интернет издание «Новости ДР».
Взорванные ЛЭП
Далее он добавил, что проект данного решения, вероятно, будет обсуждаться с министром энергетики Демчишиным, а на реализацию требований участников блокады понадобится от трех до семи дней.
Также он заявил, что в результате таких неправомерных действий со стороны «Крымоблокираторов», могут произойти отключения электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях.
Отметим, что на всей территории всего Крыма введен график веерных отключений — свет отключают во всех населенных пунктах в определенные часы. Самая сложная ситуация в Керчи, так как город находится практически в конце цепочки электросети полуострова, туда сейчас поступает минимальное количество электроэнергии. Как сообщалось ранее, по всему крымскому полуострову понедельник местные власти объявили не рабочим днем, не работают школы, детсады и госучреждения.  По поводу жизненно важных и социальных объектов, то все медучреждения, предприятия, заводы, магазины, рынки работают в обычном режиме. Работа городского транспорта частично ограничена. Так, как нет света, не работают заправки.
Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу и в ночь на воскресенье произошли подрывы линий электропередачи, которые обеспечивают энергией полуостров. В результате этого около двух миллионов человек остались без света. Сейчас ситуация на полуострове сложная, но не критическая, так как спасают полуостров резервные источники питания и дизель-генераторные установки.