«Максимум» структуру пошел в расход: ЦБ вновь подчищает банковскую

06:42 2015-11-23 95

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Центральный банк России произвел отзыв лицензии у банка «Максимум». Об этом стало известно в понедельник, 23 ноября, из сообщения регулятора.
Как отмечается, отзыв произошел из-за того, что «Максимум» проводил слишком рискованную кредитную политику
Как отмечается, отзыв произошел из-за того, что «Максимум» проводил слишком рискованную кредитную политику. При этом руководство банка даже не пыталось создать адекватных резервов на возможные потери по ссудам по принятым рискам. В это же время банк всяческими агрессивными методами пытался привлекать денежные средства населения страны. В тот момент, когда надзорный орган ограничил возможность привлечения вкладов, «Максимум» все также прикладывал все усилия, чтобы все же провести их привлечение. В том числе банк привлекал и внутренние структурные подразделения в Москве по ставкам, которые на порядок превышали рыночный уровень. Об этом сообщает ЦБ РФ.
В данных, имеющихся в отчетах кредитной организации, которые касаются уровня активов «Максимума» на 1 ноября текущего года, отмечается, что банк занимал 675 место во всей банковской системе России.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Банк России имеет вопросы к качеству активов 15 из 22 системообразующих страховых компаний страны. Представитель ЦБ отметил, что основная сотня страховых компаний страны приносит практически 90 процентов собранной премии в своем сегменте. Первые же 20 из них – 77 процентов. Именно поэтому они являются очень важными для страховой отрасли страны.