Электроснабжение контролем Крыма под

20:56 2015-11-22 87

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Об этом сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян. По его словам жизнедеятельность на черноморском полуострове обеспечивают три тысячи человек и почти тысяча единиц техники.
Минэнерго РФ рассматривает вариант перебазирования в Крым дополнительных резервных источников электроэнергии. Также рассматривается использование генераторов, состоящих на вооружении ВС РФ
В настоящее время Минэнерго РФ рассматривает вариант перебазирования в Крым дополнительных резервных источников электроэнергии, в том числе мобильных газотурбинных станций, передает РИА Новости. Также рассматривается использование генераторов, состоящих на вооружении ВС РФ. По словам Чуприяна, ситуация находится под контролем.Режим чрезвычайно ситуации был введен в Крыму в ночь на 22 ноября после того, как полностью прекратилось электроснабжение с территории Украины в связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области. Основные крымские инфраструктурные и социальные объекты подключены к аварийным источникам энергии. Собственная генерация позволяет обеспечивать электроснабжение крупных городов по веерному принципу. Общая потребность полуострова в электроэнергии оценивается в 1200 МВт, при этом местные теплоэлектроцентрали и мобильные электростанции вырабатывают до 350 МВт. По информации Минэнерго РФ, запасов топлива для работы резервных источников питания Крыма хватит на 29 суток. На территории полуострова действует график отключения населения от электро- и водоснабжения.