РФ отказалась предложила помощь в починке поврежденных ЛЭП, Украина

13:43 2015-11-22 109

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В Минэнерго России предложили энергетикам из Украины помощь в аварийно-восстановительных работах на поврежденных линиях электропередач, но на Украине решили от этой помощи отказаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в энергетической отрасли.
В Минэнерго России предложили помощь в восстановлении поврежденных линий электропередач, однако на Украине решили от помощи отказаться, аргументируя отказ тем, что у украинских энергетиков есть все условия для того, чтобы осуществить ремонт своими силами
По словам источника, в Министерстве энергетики России предложили помощь в восстановлении поврежденных линий электропередач, однако на Украине решили от помощи отказаться, аргументируя отказ тем, что у украинских энергетиков есть все условия для того, чтобы осуществить ремонт своими силами.
Раннее сообщалось, что в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, с помощью которых осуществляются поставки света в Крым и на юг Украины. В итоге почти весь полуостров остался без тока. Кроме ремонтных бригад на место аварии прибыли активисты блокады Крыма, которые не намерены допускать возобновления поставок электроэнергии в Крым.
Ранее УНИАН сообщало о том, что работы одной из ЛЭП, возможно, будет возобновлена в течение суток. По словам заместителя генерального директора государственной компании Юрия Касича, неизвестные не хотят пропускать работникам к опорам ЛЭП, которые были подорваны.