Великобритания террористов закупит новейшие истребители для борьбы против

09:43 2015-11-22 56

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В правительстве Великобритании в скором времени намерены потратить 12 млрд фунтов (18,3 млрд долларов) на то, чтобы закупить 138 новейших истребителей с «малым уровнем демаскирующих признаков». Об этом сообщается в издании Sunday Times в интервью британского минфина Джорджа Осборна.
Согласно данным Sunday Times, после того, как Великобритания примет на вооружение истребители ВВС, войскам страны удастся в три раза увеличить огневую мощь двух самых новых авианосцев ВМС страны
Он сообщил, что данный шаг сможет обеспечить потребности страны в борьбе против террористов на территориях Ближнего Востока, как минимум, «на ближайшие 50 лет». Он отметил, что Великобритания в этом случае будет полностью готова к тому, чтобы совершать боевые действия в данном регионе.
Согласно данным Sunday Times, после того, как Великобритания примет на вооружение истребители ВВС, войскам страны удастся в три раза увеличить огневую мощь двух самых новых авианосцев ВМС страны. Планируется, что в этом случае по данному показателю Великобритания будет уступать только Соединенным Штатам.
В сентябре прошлого года парламентом Великобритании были санкционированы бомбардировки «Исламского государства» в Ираке. Документ, который приняли депутаты, не предусматривает ситуации, когда удары по боевикам организации будут наносить на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск страны.
Тем не менее, отмечают британские СМИ, в скором времени в парламенте может пройти повторное голосование по этому вопросу.