Совет рухнет ЕС: если мы не укрепим внешние границы- Шенген

13:55 2015-11-20 67

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Руководители МВД и Министерства юстиции стран-участников ЕС отдали Еврокомиссии распоряжение разработать предложения по внесению точечных поправок в Шенгенский кодекс в рамках борьбы с международным терроризмом, заявил министр внутренней безопасности Люксембурга Этьен Шнайдер.
ЕС очевидно, что усиливать контроль над внешними границам нужно, но как это сделать, пока не знают
«По итогам заседания Комиссия поручила подготовить точечный пересмотр Шенгенского кодекса, учитывая технологический изменения, чтобы не препятствовать потоку пассажиров»,- пояснил Шнайдер.
Кроме тог, Совет ЕС принял решение «усилить контроль внешних границ союза, в частности для тех, кто имеет право свободного въезда»,- сказал Шнайдер.
В недавнем прошлом премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Евросоюз нуждается в дополнительных мерах контроля над внешними границами, потому что в обратном случае Шенген может развалиться. Глава кабмина ЕС пояснил, что Шенгенская зона предполагает свободное перемещение внутри зоны, однако для этого необходимы крепкие внешние границы для борьбы с терроризмом и контрабанды оружия.