На встречи все готова: РФ примет участие в заседании перед ОПЕК, независимо от уровня

09:44 2015-11-20 25

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.
Из его слов следует, что Россия готова участвовать в предстоящем заседании не только на уровне узких экспертов, но и на уровне министров государств
Из его слов следует, что Россия готова участвовать в предстоящем заседании не только на уровне узких экспертов, но и на уровне министров государств. Но на данном этапе конкретной договоренности о предстоящем уровне встречи еще нет. Тем не менее, страна выразила свою готовность посетить неформальную встречу в любом случае.
Вчера, 19 ноября, Новак говорил о том, что конкретного решения об экспертной встрече ОПЕК перед его заседанием пока не принято. Напомним, что заседание стран-участниц ОПЕК должно пройти 4 декабря. В прошлый раз на заседании, которое прошло 5 июня, представители ОПЕК оставили фиксированной квоту на добычу нефти на уровне в 30 миллионов баррелей. Такое количество нефти добывается в день.
Отметим, что ранее Александр Новак сделал заявление, в рамках которого пояснил, что спрос на российскую нефть не падал. По его словам российское топливо все также имеет большой спрос среди обычных покупателей «черного золота» у России, несмотря на то, что, конечно же, имеется серьезная конкуренция.