Пушков: Яценюк разрушил торговые связи Украины с Россией

09:16 2015-11-20 46

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Украина потеряет сотни миллионов долларов от разрыва торговых связей с Россией. «Яценюк добился своего», — отметил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.
Из-за политики Яценюка в отношении России Украина лишилась 600 млн долларов, отметил думец
Россия может распространить продовольственное эмбарго на Украину в случае принятия экономической части ассоциации с ЕС. По оценкам премьера Украины Арсения Яценюка, потери страны при таком развитии событий составят 600 млн долларов.
Однако эксперты полагают, что официальная оценка существенно уступает реальным убыткам в перспективе. К тому же, Брюссель вряд ли компенсирует Киеву его потери, поскольку ранее не поддержал собственных производителей.
«Яценюк добился своего: торг. связи с Россией разрушены, в 2016 потери от росс. прод. эмбарго составят 600 млн.долл. А ЕС компенсации не даст.», — прокомментировал ситуацию Пушков.
Власти Украины сделали все, чтобы разорвать торговые связи с Россией. Ранее президент страны Петр Порошенко заявил, что сегодня порядка 37% объемов внешней торговли Украины приходится на долю ЕС. Однако в действительности это произошло не от увеличения товарооборота с Европой, а за счет сокращения торговли с Россией.