Столичному рублей «Просветителю» выплатят 700 тысяч

07:26 2015-11-20 36

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Победителя книжной премии «Просветитель» наградили суммой в 60 тысяч рублей, передает Газета.ру.
В столице прошла ежегодная премия «Просветитель», на которой был выбран автор лучшей научно-популярной книги
В столице прошла ежегодная премия «Просветитель», на которой был выбран автор лучшей научно-популярной книги. В этом году премия была знаковой, связанной с именем основателя и почетного президента компании «Вымпелком» Дмитрия Зимина.
Так, по результатам жюри лауреатами в номинации «Естественные и точные науки» стали авторы книги «Математическая составляющая». Победителем в номинации «Гуманитарные науки» стал Алексей Юрчак, автор книги «Это было навсегда, пока не кончилось».
Сообщается также и о том, что в этом году было решено ввести 2 дополнительные номинации – «Биографии» и «Краеведение». Лауреатом в номинации «Биографии» стал Олег Хлевнюк за книгу «Сталин. Жизнь одного вождя». Помимо этого, интернет-пользователи также могли участвовать в выборе лучшего автора и выбрали своего. Им стал целый коллектив авторов книги «Математическая составляющая».
Лауреаты премии получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, а финалисты — по 100 тысяч рублей. Издатели книг лауреатов будут награждены денежным сертификатом на сумму в 130 тысяч рублей для дальнейшего продвижения книг на рынке.