В сентябре в Кабинете Министров начнутся чистки

10:14 2010-08-27 11 Зиновий Мытник Кабинет министров Михаил Ежель увольнения Юрий Ященко

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В сентябре в Кабинете Министров начнутся чистки
В сентябре Кабинет министров Украины подведет итоги работы правительства за первые 6 месяцев работы. По результатам отчетов о деятельности министров будут предприняты кадровые перестановки.
Как сообщают СМИ, своих должностей могут лишиться несколько министров. В частности, речь идет о министре здравоохранения Зиновии Мытнике, министре обороны Михаиле Ежеле и министре угольной промышленности Юрии Ященко.
Министру здравоохранения уже даже подыскали замену. Скорее всего, это будет народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.
Политологи считают, что в сентябре покинет правительство вице-премьер Сергей Тигипко, на которого повесят все недоработки в социально-экономической политике нынешней власти. В то же время регионал Владимир Рыбак, в очередной раз, отрицает возможность ухода из правительства Сергея Тигипко.
Также под угрозой увольнения находится министр экономики Василий Цушко, нынешний глава украинских социалистов и министр транспорта и связи Константин Ефименко, который назначался по квоте Литвина.