ОБСЕ Крыма призывает прекратить так называемую «блокаду»

17:54 2015-11-19 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«Продовольственная блокада» Крыма, организованная украинскими экстремистами,  вызывает обеспокоенность ОБСЕ и может спровоцировать эскалацию напряженности в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс в рамках выступления на заседании постоянного совета организации.
«Гражданская блокада» коммерческого транспорта, что следует на полуостров, вызывает обеспокоенность
Она отметила, что так называемая «гражданская блокада» коммерческого транспорта, что следует на полуостров, вызывает обеспокоенность. Торс подчеркнула, что дальнейшее продолжение блокады, организованной при участии неправительственных организаций и некоторой части крымских татар, может привести к росту напряженности.
Депутаты Верховной рады Украины и одновременно руководители непризнанного «меджлиса» крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров при поддержке телеканала АТР и его владельца Ленура Ислямова в конце сентября начали имитацию блокады полуострова, перекрыв движение коммерческого транспорта с Украины силами экстремистов «Правого сектора».
При этом власти Крыма неоднократно заявляли, что организованная активистами «блокада» почти не влияет на снабжение полуострова продовольствием, которое поступает, в основном, из России.
В то время как украинские производители продовольствия из южных регионов Украины потеряли свой основной рынок сбыта, на полуостров пришли турецкие поставщики, несмотря на протестные вопли из Киева. Кроме того, стало известно, что за тысячу долларов блокада Крыма волшебным образом исчезает.