Восточная Арктику мудрость: Китай настроен на инвестиции в российскую

17:09 2015-11-19 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Министерство природы России выступило за привлечение китайских инвестиций в связанные с российской Арктикой проекты, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.
Текущая ситуация на рынке не должна препятствовать реализации арктических проектов
Он отметил, что со стороны министерства всецело поддерживают присутствие китайских инвестиций и технологий. Естественно, все это должно реализовываться в рамках взаимодействия с ведущими российскими компаниями.
Донской также подчеркнул, что сотрудничество между странами в таком первостепенном регионе как Арктика будет призвано реализовать, в первую очередь, инфраструктурные проекты с целью добычи полезных ископаемых.
Министр обратил первостепенное внимание, что текущая ситуация на рынке не должна препятствовать реализации арктических проектов, так как их практическая реализация направлена на 30-е годы 21-го века, и ориентировка на сегодняшний день попросту невозможна. Это долгосрочные инвестиции, и даже не сколько денежные, сколько в принципе ресурсные.
При этом сообщается, что китайских денег на российском севере бояться не следует: угрозы экономическому суверенитету России они не создадут. Более того, инвестиции Китая в Арктику помогут развить нашу экономику. Кроме того, если в силу санкций наша страна не может привлечь инвестиции с Запада, почему бы не воспользоваться альтернативной возможностью, привлекая инвесторов из Китая и вообще из Азии.