Собянину ногу посоветовали не гулять на широкую

14:39 2015-11-19 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Член КПРФ Валерий Рашкин посоветовал мэру Москвы сильно не тратиться в новогодним праздникам, так как это неуместно.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не тратить много денег на празднование Нового года
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не тратить много денег на празднование Нового года и не устраивать в столице «пир во время чумы».
Рашкин заявил, что столичные власти очень любят организовывать пышные празднования праздников. Так, бюджетные расходы на празднование Дня города в этом году превысили 500 миллионов рублей, и этот показатель оказался вдвое больше прошлогоднего показателя. Однако экономический кризис по-прежнему заставляет россиян «утягивать пояса», напомнил депутат. Рашкин утверждает, что пышное празднование вызовет у россиян только негодование из-за финансовых трудностей и трагедии, случившейся в небе над Синаем. Коммунист напомнил, что Новый год – это, прежде всего, семейный праздник, не требующий бешеных трат столичного бюджета.
Депутат также убежден в том, что Москву можно и следует украсить прошлогодними новогодними игрушками, иллюминацией и гирляндами вместо того, чтобы приобретать новые.